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ピンク クラウン 日田ツアーの報告:第3弾

次の場所へ移動します。

次は【日田の鮎のやな場】です。

向かう途中で雨に降られて、ちょっと心配しましたが、現地ではいい天気が迎えてくれました。

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この【やな場】は、今年の7月19日にオプンしたばかりで、鮎の塩焼きをはじめ、

色々な鮎の料理やお弁当を用意していただけます。

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今回食べたのは、定番「鮎の塩焼き」と「鮎の背越し」それと

『やっぱり「生ビール」でしょう!』

運転手はウーロン茶(残念!)

川面を眺めながらの鮎料理はやっぱり最高です。

今年は11月3日まで営業していますので、是非行ってみてください。

【やな場】に鮎が取れる様子も見ることができます。

 

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