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ピンク クラウン 日田ツアーの報告:第7弾

日田での最後の食事:【ひたん寿し】を食す

 

なかなか知られていませんが、「たかな巻き」は日田が発祥だそうです。

その「たかな巻き」は、納豆、山芋、ねぎと酢飯を手作りの高菜漬け

で絶妙な割合に包み込んだ、ヘルシーで歴史のある人気の巻ずし

です。

今回の「ひたん寿し」は、野菜を肴の代わりに見立てた、ちょっと見

は野菜とはとても思えない出来栄えでした。

ここまでいろいろ食べてきた私たちには、ちょうどいい量でとても

おいしく珍しくいただくことができました。

ランチもやっていますので、日田へお越しの際は是非一度食べて

みてください。

 

 

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