和食居酒屋 のだてい
居酒屋・グルメ

てら岡、割烹よし田(料理長)を経て、2013年 和食居酒屋 のだていを開業。鯛の骨で出汁をとった、上品で味わい深い鯛だし100%のスープでつくる、和食麺を是非、ご堪能ください!夕方からは和食居酒屋としてオープン!ランチタイムとは違ったメニューが楽しめます。もちろん〆には、鯛骨麺!
あっさりながらも旨みが凝縮された味わい深いスープに博多ならではの細麺が良く合う鯛骨麺。トッピングしてある自家製かまぼこも大将自慢の一品です。
☆お得なセットメニュー☆ Aセット 1,000円(鯛骨麺+茶わん蒸し+和わせご飯+自家製漬物)他にBセット・Cセットがあります。※写真は、Aセットに梅のトッピング。
和わせご飯に鯛骨麺のスープをかけて、茶漬けに・・・絶品です!
紀州南高梅。九州で販売しておらず、買えるのは、のだていと東京紀伊国屋だけ。お土産にどうぞ!
割烹、小料理屋的で明るく温かみのある店内です。
高宮通り沿い平尾1丁目交差点より若干、平尾側にあります。鯛骨麺ののぼりが目印。